Энергетический щит - основная характеристика экипировки с интеллектом. По умолчанию , щит защищает здоровье персонажа , принимая урон на себя , однако атаки хаосом проходят сквозь него. Энергетический щит быстро восстановится , если персонаж некоторое время не получал урон.(Внутриигровое описание)

Изначально , персонаж не имеет энергетического щита , но может получить его , надев экипировку , требующую интеллект. Увеличить полученный щит можно

  • Прокачав соответствующие умения в древе пассивных умений
  • Используя экипировку , дающую энергетический щит
  • Используя экипировку с эффектом повышения энергетического щита как процентно ,так и численно
  • Повышая интеллект персонажа (5 интеллекта=+1% энергетического щита)

Некоторые монстры и боссы так же имеют энергетический щит

При появлении энергетического щита, появится голубая полоска поверх индикатора здоровья , чем больше соотношение щит/здоровья , тем шире будет полоска , превращаясь в полукруг.

Прокачивание пассивного умения Иммунитет к хаосу полностью защитит вас от урона от хаоса , делая энергетический щит непробиваемым для любых атак , однако ваше здоровье отныне всегда будет равно 1.